Как попросить извинения и восстановить отношения?

Как попросить извинения и восстановить отношения?

Всё же часто мы злимся – беспочвенно и необоснованно. На мелочи, что повторяются изо дня в день, на крупные промахи, вроде разбитой машины, или постиранного вместе с синей блузкой любимого белого свитера – который теперь уже далеко не белый.

Нарастающая злость может стать причиной серьёзных проблем в отношении, особенно если обе стороны твёрдо уверены в собственной правоте. Как попросить извинения, и стоит ли делать это вовсе?

1. Во-первых: стоит понять, что у любой ситуации есть несколько точек зрения, и ваша раскрывает вам только одну грань сложившейся ситуации. Возьмите себя в руки, и поговорите со второй стороной конфликта. Лучше всего это сделать так: взять и подойти, предварительно заварив две чашки кофе.

2. Во-вторых: проявите дальновидность. Часто причиной конфликта оказывается проблемы вне отношений – на работе, или же учёбе. И ругань можно предотвратить ещё до наступления обиды. Просто поговорите с человеком, если вам кажется, что что-то не в порядке. Ведь он ваша вторая половинка, и его проблемы нужно принимать, как свои.

3. В третьих: будьте великодушны. Если обида уже горит внутри обоих, то… поймите, что часто мы просто выражаем свою накопившуюся злость на того, кто попадается под руку. Вспомните себя в моменты, когда раздражение весь день копилось и выстреливало в человека, который просто оказался рядом – даже незнакомого. И как вам потом самим было стыдно. То же самое происходит и в душе того, кто насуплено молчит на другом конце комнаты. Как мы уже советовали выше, сварите кофе и отправляйтесь раскуривать трубку мира. Вернее чашку.

4. В четвёртых: в ситуации, когда вы уже ругаетесь в полный голос, лучшим решением будет просто взять стул, сесть на него и замолчать, в упор глядя на «соперника». Это вызовет как минимум недоумение. Как говорили древние: «Умный – найдёт, что сказать, даже ничего не зная, а мудрый – знает, но промолчит». Будьте мудрее. Иногда молчание скажет и сделает куда больше сотни гневных слов, и вопрос о том, как попросить извинения, будет снят сам собой.

5. В пятых: на стадии тихой ссоры, когда конфликт просто тянется долгое время и конца-края этому не видно, хотя очень хочется прервать это надоевшее молчание лучший вариант –… прервать его! И чем неожиданней и сумбурней это окажется, тем лучше. Резко встаньте и начните петь его любимую песню, подходя всё ближе и ближе. Не обращая внимания на попытки игнорирования. Или нарушьте тишину чем-то ещё более действенным – надуйте и лопните шарик. Хлопните в ладоши! Главное – вывести ситуацию за пределы довлеющей тишины, которая глушит чувства и мысли. А там уже и тема для беседы найдётся.

Подпишись на новые статьи блога!
Мы против спама!

Оформите быстрый заказ сюрприза!

Оставьте заявку и через 15 минут менеджер с вами свяжется.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ УСЛУГИ
Выступление мима
Завтрак в постель
Конная прогулка
Необычный курьер
Предложение руки и сердца
Предложение руки и сердца на вертолете