Три фазы любых отношений

Три фазы любых отношений

Этапы любовных отношений и преграды, подстерегающие влюблённые пары

Все мы люди. И, как и все люди, идём протоптанной многими миллионами до нас тропой, упорно, трудолюбиво натыкаемся на одни и те же хоженые и утоптанные грабли. Смущённо потираем лоб, замазываем зелёнкой синяк... чтобы поставить его снова.

Толпы людей бредут по жизни с синяками на одних и тех же местах. И в отношениях мало что меняется - разве что драматизма куда больше и грабли весомее. Давайте разберём одну типичную граблю, оставляющую самый ощутимый синяк - болезненное восприятие перемен в отношениях.

1 Этап

Дрожь перед каждым свиданием, волнительный взгляд глаза в глаза, и только одно желание - быть вместе 24 часа в сутки... Полные чувственности и интимности ночи и совместные пробуждения, наполненные теплом друг друга. Время суток врозь - такое долгое и такое томительное, и вновь - воссоединение, которого ждёшь. Так хочется, чтобы это не кончалось никогда!

Но бурные эмоции и чувства со временем сменяются спокойствием и тихим довольством. Неужели любовь угасла и её уже не вернуть..?? Ложь!

2 Этап

Вы просто перешли на следующую фазу - фазу симбиоза, когда наличие любимого рядом - это привычная, хоть и чрезвычайно приятная норма. Вы вместе и это устраивает обоих, вы знаете характер друг друга, привычки и уже знаете, чего можно ожидать - и мелкие неожиданности, которые прежде были такими внезапными и милыми, уже перестают удивлять и радовать. Начинает появляться мелкое раздражение.

Я мою посуду по вторникам,
а ты по четвергам!

3 Этап

Следующий этап - дистанцирование, именно на нём распределяются домашние и семейные роли. Кому мыть посуду, выносить мусор и готовить обед по пятницам - мелочи, которые раньше решались сами собой, здесь могут приобрести самое критическое значение. Мужчина может вернуться к своему хобби и вновь начать тесно общаться с друзьями, женщина - после работы стремиться к подругам, а не в квартиру.

У каждого возникает потребность вернуть какое-то личное пространство, в котором человек был бы отделён от другого. И именно этот этап зачастую и становится переворотным в отношениях, завершая их. Кто-то ещё некоторое время держится, однако всё нарастающая готовность уйти находит свой выход и выливается - в грандиозную ссору, что оканчивается хлопком дверью. А кто-то начинает видеть в когда-то любимом человеке врага и развязывает настоящую домашнюю войну. В таком типе сражений, где орудие - это обидные слова, в кобурах скрыты накопленные обиды, а нередко в ход идёт и тяжёлая артиллерия в виде оскорблений, нет победителей. И обе стороны, подписавшие пакт о не перемирии, в итоге оказываются у разбитого, но когда-то такого прекрасного корыта.

Итог

А нужно всего лишь принять тот факт, что отношения... меняются. И у каждого этапа есть своя закономерная роль в становлении пары и каждого из неё в отдельности. Примите человека рядом, вспомните, кем он был для вас в первое время свиданий, а главное - ради чего вы предпочитали эти свидания всему остальному? Когда человек становится для вас целым миром, важно помнить, что правителей у этого мира два - он и вы. И оба полноправные.

Подпишись на новые статьи блога!
Мы против спама!

Оформите быстрый заказ сюрприза!

Оставьте заявку и через 15 минут менеджер с вами свяжется.