Романтика - хлеб насущный, или утраченное понятие?

Романтика - хлеб насущный, или утраченное понятие?

Обыкновенная романтика

Романтика... как не позабыть истинное значение этого слова, когда большинство свиданий сводится к просмотру нового блокбастера - в кинотеатре, или же вовсе на домашнем диване?

Задние ряды кинотеатров уже заняли прочное место в памяти большинства пар, и у многих с ними связаны очень сокровенные воспоминания. Но со временем кадры, мелькающие перед глазами, вместе со звуком уминаемого соседями попкорна начинают заметно разбавлять наслаждение обществом друг друга. Полумрак зала утрачивает свою интимную окраску - и поход туда становится чем-то чересчур привычным. Привычка постепенно пробуждает скуку. А где скука - там нет и следа романтики, только обыденность!

Романтика - это именно то, что окрашивает действительность, поднимая человека над серыми буднями, заставляя забыть о мелочных проблемах. Переносит в мир грёз, в которых нет никого, кроме двоих влюблённых людей. Без романтики любые отношения ждёт неизбежный путь в серую обыденность. И горе тому, кто утрачивает умение вовремя выныривать из череды повседневных дней, даря глоток свежих чувств себе и любимому человеку рядом!

Просто ради улыбки на лице той,
которая его встречает

Заметьте! Мы подсознательно стремимся привнести романтику в жизнь - будь то незатейливо нарисованное сердечко со смайликом на замёрзшем стекле, или игривый взгляд, брошенный на незнакомца за секунду до выхода из автобуса. Романтика окрашивает жизнь, и каждый это понимает. Можно посмотреть на пожилого мужчину, шагающего домой в помятом костюме, и даже в мыслях не допустить, что он способен на поступок, который бы вознёс бы его над серыми буднями. Но поверьте, даже он время от времени покупает букетик цветов, чтобы вернуться домой не с пустыми руками. Просто ради улыбки на лице той, которая его встречает. Романтика... Да!

Романтика дарит нам ощущение жизни, позволяет ощутить себя любимыми, окружёнными заботой и вниманием, а также способными подарить внимание и заботу. Недаром ранний период встреч парня с девушкой называют "конфетно-букетным" - именно в первые полгода счастливых отношений мир вокруг окрашивается в тёпло-счастливые тона, цветы и прочие приятные мелочи подстерегают в самых неожиданных местах, нежные поцелуи с успехом заменяют собой слова "привет" и "пока" (а порой - и все остальные...=)), а подвиг во имя Любимой становится обычным пунктом в ежедневном расписании. Романтика натуральным образом плещет через край, наполняя каждого из влюблённых. Правильно говорят: кто не любил - не жил!

Круговорот романтики в жизни

Со временем жизнь возвращается на круги своя. Количество букетов, и героических поступков заметно уменьшается. И вовсе не потому, что угасают чувства - но жизнь требует новых усилий, и не всегда только в том желаемом направлении. При выборе между покупкой букета цветов и пакета продуктов домой выбор всё чаще падает в пользу вкусного ужина, а не романтики. На выходных, после тяжёлой трудовой недели, силы часто остаются только на ожидание понедельника. В итоге, при планировании грядущего свидания мы выбираем из привычного и знакомого нам списка: ресторан, или кино. Либо и ресторан, и кино. Ещё остаются прогулки по паркам...

Вспомните последние 10 свиданий с вашим любимым человеком, и, если они не выходили за рамки обычных маршрутов, то самое время встряхнуть ваши чувства! Устройте какое-нибудь по-настоящему романтичное безумство, нечто выходящее за привычные рамки, и вместе с тем сближающее вас! Это надолго останется в памяти. - как вашей, так и памяти второй половинки.

Для мужчин: бойтесь только одного - что она не выдержит напора чувств и растает прямо у вас на руках.

Для женщин: не бойтесь ничего! Каждый мужчина в душе романтик - просто некоторым нужно об этом изредка напоминать.

Подпишись на новые статьи блога!
Мы против спама!

Оформите быстрый заказ сюрприза!

Оставьте заявку и через 15 минут менеджер с вами свяжется.