Почему уходит любовь?

Почему уходит любовь?

Нет, не так... Она ведь не уходит сама. Кроме того - как она может уйти? Это ведь не некая капризная дама, которая приходит по своей прихоти, и уходит, отмеряя асфальт цокающими каблучками. Любовь - это неотъемлемая часть нашей души, она делает каждого из нас человеком - в самом высоком значении этого слова. Придаёт сил, поднимает на самые высокие дела и подвиги, на творчество и поиск себя - и всё во имя любви. Так почему же всё таки любовь иногда... уходит?

Давайте проследим начало и развитие большинства отношений

Начало любой любви знаменуется потрясающим душевным подъёмом, который можно сравнить только с новым рождением. Мы начинаем иначе дышать, иначе воспринимать мир. У нас словно появляется по новой паре рук наряду с обычной а на плечах почти что вырастает вторая голова - любая проблема становится такой мелкой и незначительной, что на её решение уходит в два раза меньше времени. Меняется походка, изменяется взгляд и даже голос становится более уверенным.

Вспомните тот день, когда вы встретили свою вторую половинку - когда вспоминали её до самого вечера. Это особое, ни с чем не сравнимое ощущение: видеть человека и понимать, что именно он и никто другой способен сделать вас счастливым. А главное, он тот, кого хотите сделать счастливым вы.

Проходит время... Момент признания - тот самый, который вы запоминается на всю жизнь. И ещё более волнующий момент - его признание в ответ. Смущение, радостное смятение, а потом эйфория... И начинается время настоящих любовных свиданий. Время тех подлинных отношений, при которых каждый знает и принимает чувства другого, приумножая их в себе самом и в другом человеке. И нет времени более радостного и счастливого!

Смущение, радостное смятение,
а потом эйфория...

Принцип - "отдавая, получаем" здесь становится краеугольным. Первое время мы хотим лишь одного: отдавать и отдавать... Любить, любить и любить, с каждым днём всё сильнее отдаваясь во власть этому всеобъемлещему чувству. Возникает желание раствориться в человеке, парить в эмоциях и не иметь никаких мыслей коме тех, что связывают с вашей любовью.

Не зря этот период отношений называют "временем розовых очков". Очки действительно невесомо, и вместе с тем плотно сидят на нашем носу, окрашивая мир вокруг в розовый оттенок счастья. 

Наступает очень тонкий момент... нет, даже не момент. Просто однажды вы просыпаетесь и понимаете: "Это мой любимый человек рядом - я его знаю, и к нему я привык. Я люблю, когда мы вместе, и люблю его. Сложно представить, что будет как-то иначе, как и сложно вспомнить, каким я был до него. Да и был ли я до него?

Начинается новый этап - этап спокойствия и умиротворения. Вы вместе и это нормально, хорошо. Уходит восторженная, взрывная влюблённость, ей на смену встаёт Любовь. Тепло и мягкая забота, которые приходят вместе с ней, греют вас обоих.

И здесь наступает переломный этап, который обусловлен очень простой вещью: за пределами вас самих, вашей квартиры и ваших отношений есть ещё целый огромный и сложный мир, со своими требованиями и законами, в который вам не раз и не два придётся наведываться, в перерывах между друг другом.

Это и есть главное испытание на право по-настоящему крепкой любви, которая будет с вами до конца жизни - обоюдная поддержка в трудных жизненных обстоятельствах. От них не отмахнёшься, и не спрячешься за стенами самой крепкой квартиры и самой надёжной охранной системы. Дома вы морально поддерживаете друг друга, восстанавливая собственные душевные силы и помогая в этом любимому человеку. И самое важное - обеспечивать эту поддержку, и давать любимому всякую возможность почувствовать её. Будь то внезапно организованный ужин при свечах, или хорошо приготовленное любимое блюдо, либо же массаж - даже просто душевный разговор в темноте, при свете одного лишь фонарика в руках может быть интимным и восполняющим. Дело лишь в открытости и чувствах.

Но ведь кроме ваших отношений,
есть ещё целый огромный и сложный мир

У каждого наступают в жизни сложные моменты, и главное - не приносить их домой и не превращать зону душевного восполнения в ядерный полигон чёрных эмоций. Но к сожалению, мы часто срываемся. Говорим лишнее и всё, кроме того, что по-настоящему нужно, и молчим - когда лучше говорить. Не даём близкому человеку понять, что творится у нас в душе, и не спрашиваем, что происходит у него.

Как результат - у каждого возникает своя картина происходящего. Моменты непонимания нарастают, в итоге превращаясь в пропасть взаимного незнания души другого. И наступает такая секунда, когда каждый спрашивает: "А знаю я этого человека? Когда то казалось, что знал, а теперь..." А всё от недосказанности и недопонимания. И видя, что всё далеко не так, как казалось, мы принимаем единственно верный, по нашему мнению выход. Расставание - это просто.

Так и получается, что самые страстные чувства превращаются в стену отчуждения. А мы попросту не считали нужным говорить то, что следовало. Любовь стремится к душевному единению с человеком. Умалчивание о собственных душевных переживаниях ведёт к пропасти между людьми. Она разрывает бывший когда-то нерушимым союз и отдаляет людей друг от друга.

И любовь... уходит. По тропинке на дне той самой пропасти.

Подпишись на новые статьи блога!
Мы против спама!

Оформите быстрый заказ сюрприза!

Оставьте заявку и через 15 минут менеджер с вами свяжется.