Первое свидание - путь к быстрому сексу, или долгим отношениям?

Первое свидание - путь к быстрому сексу, или долгим отношениям?

Игра в кошки - мышки

Фразу "первое впечатление самое правильное" можно с успехом перевести на свидания. Первое свидание часто задаёт тон дальнейшим отношениям - если только они получают развитие, и если мужчина не является пикапером, а следовательно первое свидание автоматически превращается в последнее.

На свидании инициатива исходит от мужчины. И от его поведения зависит и дальнейшее развитие отношений. Всё свидание, по сути и состоит из негласной игры в кошки-мышки, где мужчина делает шаги - женщина же на них регирует.

Существующее пикаперское движение свело первое свидание к банальному пути к соблазнению. Действительно, овладев определённым набором приёмов и научившись выдавать себя за желаемый женщиной образ, можно добиться желаемого за один-два вечера, после удалив телефон соблазнённой девушки, а через пару дней забыв её имя, лицо и голос. И потом переключиться на следующий "объект".

Пикаперы умалили суть свидания, сделав его путём к сексу для мужчин, и вечером самообмана для девушек. Конец здесь предсказуем и не то чтобы интересен - такой расклад в итоге утомляет и самих пикаперов, но большинство из них уже не могут иначе. Потому что уже сложился устойчивый стереотип поведения, который так просто не побороть.


Но эта ли роль у свиданий?

Возьмём настоящее свидание. Ожидание... Встреча! Краткое смущённое молчание... Обоюдное переглядывание, приятные комплименты, совершенно случайно очень удачно подобранное место. Слова - как аккуратная проверка границ души друг-друга. А потом вдруг неожиданное обнаружение какой-то общей темы - искренняя радость и удивление! И разговор, разговор - интересный обоим, увлекающий обоих. Час-полтора пролетают незаметно, словно их и не было. Ощущение родственной души и только одно желание - продлить эту встречу! Или хотя бы повторить. Дальнейший сценарий предсказывать смысла нет, сколько людей, столько и свиданий. И каждое из них в отдельности неповторимо.

Не всегда бывает так гладко. Бывает, что нет общих тем и интересов, или человек оказывается не то чтобы неприятен... но просто не твоим человеком. Слишком много неловкости, молчания или напротив - раздражает излишняя развязность и обилие слов. И это нормально - люди, что окружают нас каждый день, слишком разные, чтобы каждый из них в отдельности нравился нам, как и любой другой. Не все связи и знакомства удачны, как и не всегда успешны первые свидания.

Но в этом и роль свиданий - в поиске той единственной родственной души, с которой можно как без страха пойти на Эверест, так и завести детей. И можно заказать сотню чашек кофе, прежде чем сто первую возьмёт та рука, прикосновение которой вы захотите ощущать каждым утром до конца своей жизни.

Подпишись на новые статьи блога!
Мы против спама!

Оформите быстрый заказ сюрприза!

Оставьте заявку и через 15 минут менеджер с вами свяжется.